幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぴよぴよクラブ

わっはっはクラスだより

トップページわっはっはクラスだより年長

※ご覧になりたい学年をお選びください

まつ組(年長)

7月18日(水)

あっという間にまつ組の前半が終わってしまいました。明日からはお泊まり保育!ドキドキワクワクしている姿が園でも見られています。楽しんで過ごしたいと思います。

7月17日(火)

表現遊びを行いました。様々な角度に体を動かし、フープを掛けるところを作っていきます。始めは足に掛けたり、腕に掛けたりと似たようなポーズでしたが、だんだんと個性のあるポーズがでてきました!

7月13日(金)

墨で描いたタカアシガニに色を塗りました。甲羅の色や、砂浜の色など、細かいところにもこだわりながら塗っていく姿が見られるようになってきました。

7月12日(木)

8月生まれのお友達の誕生会でした。献灯献香献花も自信を持って行えるようになってきました。

7月11日(水)

すいか割りを行いました。目隠しをして、グルグル回っているのに、すぐスイカを割ることができました!割ったスイカをすぐ切ってもらい、みんなで食べました。

7月10日(火)

ずっと楽しみにしていた町民プールに行ってきました。天気にも恵まれ思い切り遊ぶことができました。

7月9日(月)

箸ペンで描いた小倉城に、墨で色を塗りました。自分たちで水で薄め、各々のイメージした濃さで塗っていきました。

6月29日(金)

初めて箸ペンを使って描画を行いました。いつも以上に集中して取り組む姿が見られました。

6月28日(木)

6月生まれのお友達の誕生会でした。給食もドーナツもモリモリ食べています。

6月27日(水)

鷲の絵を描きました。大きな翼やくちばしををパスでしっかり描いていました。