幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぴよぴよクラブ園長日記

わっはっはクラスだより

トップページわっはっはクラスだより年長

※ご覧になりたい学年をお選びください

まつ組(年長)

10月9日(火)
2018/10/09

昨日の運動会のリレー予選で各チームの人数があっておらず、順位がずれてしまったと教えていただきました。その場で気づくことができず、すみませんでした。明後日のミニミニ運動会で、リレーを行います。子ども達、ごめんなさい。

10月3日(水)

バルーンも上手になってきました。みんなでタイミングを合わせるため、声をかけあいながら行っています。タイミングがしっかり合った時は「できたー!!!!」ととても喜んでいます。

9月4日(火)

運動会の得点ウサギを作りました。ハサミで細かく切って作り上げました。グループも決まり、運動会に向け張り切っています。

9月3日(月)

始園式でした。新しいお友達も加わり、35人になりました!休みの日の出来事などを話し合ったりしながら、過ごしました。

7月18日(水)

あっという間にまつ組の前半が終わってしまいました。明日からはお泊まり保育!ドキドキワクワクしている姿が園でも見られています。楽しんで過ごしたいと思います。

7月17日(火)

表現遊びを行いました。様々な角度に体を動かし、フープを掛けるところを作っていきます。始めは足に掛けたり、腕に掛けたりと似たようなポーズでしたが、だんだんと個性のあるポーズがでてきました!

7月13日(金)

墨で描いたタカアシガニに色を塗りました。甲羅の色や、砂浜の色など、細かいところにもこだわりながら塗っていく姿が見られるようになってきました。

7月12日(木)

8月生まれのお友達の誕生会でした。献灯献香献花も自信を持って行えるようになってきました。

7月11日(水)

すいか割りを行いました。目隠しをして、グルグル回っているのに、すぐスイカを割ることができました!割ったスイカをすぐ切ってもらい、みんなで食べました。

7月10日(火)

ずっと楽しみにしていた町民プールに行ってきました。天気にも恵まれ思い切り遊ぶことができました。