幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぴよぴよクラブ園長日記

マンドリル

トップページマンドリル

少し見えづらいかもしれないのですが、以前空を見上げると少しだけ虹が出ていました!急いで携帯を出して一生懸命アップにして撮りました!
虹を見るととても幸せな気持ちになりますね♪
また見たいです。(木)
ドライフラワー*‥

卒園式でいただいた花束をドライフラワーにしました!
今年も一年飾ってお部屋でも花や香りを楽しみたいとおもいます*。(坂)
しもやけ

2020/03/23

私は冬になると必ず悩まされている事があります…。
それは…足の指に「しもやけ」が沢山出来る事です。
痒く痒くて塗り薬や保冷剤で冷やしたり湿布を貼ったりと試しましたが全くでした。次の冬に向けて情報収集をして対策しようと思います!!!
何が良い方法がありましたら是非教えて頂きたいです☺︎(しら)
お菓子作り

3月19日

家でドーナツを作りました。次こそは幼稚園のような美味しいドーナツになるように、試行錯誤していきたいと思います(^^)
ケーキ

2020/03/18

とってもきれいで気になっているケーキがあるのですがなかなか食べに行けていません、、、はなびらがのっていてかわいいハーブゼリーレアチーズケーキです。
機会があったら食べてみたいです     大
手作り餃子

2020/03/17

若松の潮風キャベツで手作り餃子を作りました!
普通のキャベツよりも甘みが出て美味しくてたくさん食べてしまいました!
子どもたちもおいしいと、たくさん食べていました。やっぱり手作りはいいですね⭐︎   峯

くまさんドーナツ♡

2020/03/16

フロレスタの動物ドーナツがすごく可愛いので♡
私も動物ドーナツを作ってみたくて、試行錯誤した結果
くまさんドーナツが出来ました‪‪♡ (いの)
出勤前に

2020/03/13

先日の朝 出勤時に幼稚園横の田んぼにふと目を向けると 田んぼを耕しているトラクターの後ろを二匹のしらさぎがずっとついていっていました。
トラクターに乗ってる方が トラクターの後部を見てたのだと思うのですが 時々 しらさぎも見ているようでした。
しらさぎも 作業を邪魔することなくゆっくりついていっている
その様子に 朝から癒されました。(片)
読書

2020/03/12

家で過ごす時間が増えたので本を読んでいます。
今読んでいるのはソフトバンクホークスの和田投手の本です。
なぜプロ野球選手になれたのか、なぜ長く現役でやってこれたのか、彼の練習についての考え方が書かれています。
日々の生活について考えさせられる言葉もあり、ぜひ息子にも読ませたいと思っています。 (井)
パエリア

2020/03/10

パエリアのもとを見つけました!
炊飯器でパエリアが出来るそうです。
美味しく出来るか楽しみです!(古)