幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぽよぽよクラブ園長日記

園長日記

トップページ園長日記

日除けネットと新たな遊び場の着工開始…

水巻中央幼稚園の教室棟と水巻幼稚園の年長組の教室は西向きに建っている為、午後からの陽射しが強く対策を思案中でした。
この夏、通気性の良いネットと大きなピンクのテントのおかげで陽射しから子どもたちを快適に守れそうです。(水巻幼稚園分のピンクテントは現在作成中です)この夏の外遊びに大活躍してくれることでしょう。

また、以前から造りたかった遊び場の着工が園庭で始まります。完成にはひと月ほどかかるそうです。何処の場所に何ができると思いますか?子どもたちの笑顔を思い浮かべては、ひとりワクワクしています。水巻にも中央にも造ります! 楽しみに待っていて下さいね。(2020.7.20)