幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぽよぽよクラブ園長日記

まねきネコ

トップページまねきネコ

岳切渓谷

2019/09/19

もうすぐ彼岸 秋も目の前です。
暑さの厳しかったこの夏最後に 大分県 宇佐の 岳切渓谷に行きました。
耶馬渓溶岩で造った 大きな一枚岩の岩盤の上を 大飛の滝まで2キロ 往復約4キロを散策。
水流の遊歩道となって 透き通る清流の中 木漏れ日が差し込み
大変 癒されました^_^
秋は 🍁紅葉も 美しいようです。
行かれた方もいらっしゃるかと思いますが、隠れた 穴場ですよ‼️(M)
もう秋なんですね

2019/09/18

まだまだ毎日暑いですね☀️😵💦
でも季節はもう秋なんですね。
お店には栗や梨、サンマに松茸が
並んでいます🎵
もうすぐお彼岸😊
昔から「暑さ寒さも彼岸まで」と言います。朝夕冷え込んで来ると思います😃
体調に気を付けてお過ごしください😉(平)
癒し

2019/09/17

先日、小倉にあるDaisyというカフェに行ってきました!
お店の中にはドライフラワーがたくさん飾られていて、とても癒される空間になっていました☺️
お昼は、ドライフラワーを買えたり、夜はbarをしていたりと、行く時間帯によって色々変わっているらしいです!
入り口は少しわかりにくいのですが、ぜひ癒されに行ってみてください☺️🌟(青)
ぜひ一度!

2019/09/13

まだまだ暑い日が続いていますが、紫外線対策は
どーされていますか?
日焼け止めを塗りという方々も多いと思いますが、
ぜひ一度このパックを使って見てください
使った
次の日は、化粧ののりが、いいですよ、

テレビでも、紹介されてました、

是非一度
お試しあれ‼️(泉)
キモチわる〜い❗

2019/09/12

今年もみつけたキノコ。6月中旬、2合目付近のたけやぶでキヌガサダケ❗
8合目のタマゴダケ❗
どちらも食べられるそうです。
「まぁ、かわいらしい〜」か「キモチわる〜い」かはあなた次第です。 (三)
創作居酒屋

2019/09/11

小倉駅近くにある「だんらんや」という居酒屋さんです😀 お刺身のタワー盛りや、新鮮な若松野菜を使ったお料理など、とっても美味しいお料理でいっぱいです💖 お酒も美味しいですよ✨ 少人数でも多人数でも個室にしてもらえるので、いろんなシーンで活用できると思います🤓 私の写真ではあまり美味しさが伝わらないと思うので、良かったら是非検索してみて下さ~い(*ˊᗜˋ*)♡
フラフープ

2019/09/10

以前から娘が欲しがっていたフラフープを夏休みに購入しました。最近のものは、色もキラキラしていてとても可愛いです!私も子どもの頃フラフープで遊んでいたので、娘にお手本を!と張り切ってやってみたら…全く出来なくなっていました(泣)「夏休みの間に上手くできるようになる!」と頑張りましたが、上達するのは子ども達ばかりで、私はちっともです。でも、冬休みまでには!と、まだ諦めずに頑張っています。
(竹)
いきものキングダム

2019/09/09

先日、西日本総合展示場の「いきものキングダム」に行ってきました。
ホワイトライオン、ヤマアラシ、スカンク等珍しい生き物がたくさんいました。
ヘビを首に巻く体験もありました。巻くことはできなかったけど、触りました!!
冷たくて硬かったです(;゜Д゜)
貴重な体験ができ、いい思い出になりました♪(金)
博多一番どり

2019/09/08

先日焼き鳥を食べました!とり皮や、豚バラなどがある中で自分は玉ねぎをいっぱい注文しました!焼き鳥や天ぷらで食べる玉ねぎは甘みが美味しいです!とり皮は塩とタレを交互にたくさん食べました!
博多一番どりさんではウニソースの卵かけご飯があり食べてみると今まで食べた中で一番驚きました!卵の後にウニの味が口いっぱいに広がりとても美味しかったです!(中)
おんどる

2019/09/06

先日、おんどるに食べに行きました!ここのお肉はとても美味しく、お肉が口の中でとろける感覚を味わうことができます!ここでのオススメはなんといってもすきしゃぶです!片面だけを焼き、卵を溶いて食べる、お肉と卵の相性抜群です!デザートには黒ごまプリンで今までにない味わいにが楽しめます!是非一度食べてみてください!(中)