幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぽよぽよクラブ

まねきネコ

トップページまねきネコ

告知

2017/12/05

来週12月12日に私の大好きな加藤シゲアキ様の小説が発売します。
5作目になるのですが、1作目しか読んだことがありません(笑)
というのも、単行本サイズの本が苦手で文庫本の手の平に収まるサイズ感とどこまでも曲げれる柔さかが大事なんです(笑)
読むのか読まないのかは別として来週本屋さんに行きます!!
著者:加藤シゲアキの未読の本が6冊に増える予感…。(花)
みかん狩り★紅葉狩り

2017/12/01

先日、みかん狩りと紅葉狩りに行ってきました!みかん狩りの季節とあってお客さんも沢山いました。袋いっぱいにとって食べて大満足でした( * ॑꒳ ॑* )♪そのあとは紅葉狩り!!ちょっと時期が遅かったのか葉っぱが散っていましたが、まだ残っていてとても綺麗でした(* ॑꒳ ॑* )⋆*季節を感じることができてとても充実した休日でした😋(友)
ジムday♪

2017/11/30

最近は、ジムに通って「ボクササイズ」というのを行なっています。ボクシングをしながら、エクササイズをするというものです。ひたすらにジャブをしたり、キックをしたりとなかなかキツいですが、いい汗を流しています‼︎
体力をしっかり付けて、わたしが鬼となりクラスの皆と鬼ごっこをして、全員をタッチすることが目標です(笑)(植)
リトル・マーメイド

2017/11/28

休日に劇団四季のリトル・マーメイドを観に行きました。
人生2回目の劇団四季!!!!!!\(*ˊᗜˋ*)/♡
テレビで観たものが実写版で観れるって凄いですね!!!!🎶
マーメイドの世界を細かく表現しててとても感動しました!!(*´˘`*)

また劇団四季観にいきたいなぁ!!!!( ˊᵕˋ )✲*゚
みなさん、オススメの劇団四季はありましたか?
(巴)
スペースワールド

2017/11/13

今年いっぱいで閉園になるスペースワールドに遊びに行ってきました!小さな頃から行っていた遊園地なので無くなるのは寂しいですが、思い出に浸りながらたくさん楽しんできました(*^ω^*)
閉園までにもう一度行きたいです❤️
予防接種

2017/11/10

子供にインフルエンザの予防接種を受けさせました。
今年はワクチンが少ないとの報道があり心配でしたが、1回目が無事終了です。
やはり注射を嫌がり、誕生日プレゼントの話をして誤魔化して受けさせました。
それでも泣かずに頑張り、プレゼントのマックを手に入れてご満悦でした。
秋の遠足

2017/11/09

先週、お弁当を持って家族で直方市の福地山ろく花公園に
行きました!
ここはちょっとした子どもの遊具や、バドミントン
などもあって自由に遊べます!
久しぶりにバドミントンをしましたが、
全然出来なくてびっくりでした(^_^;)
いろんなお花もあり、少しずつ紅葉も進んでて
もみじの葉っぱがとても綺麗でした♪
もみじの木からの木漏れ日を見て
山育ちの私はなんだか気持ちが安らぎました笑
SDカード

2017/11/27

先日、突然SDカードが壊れました😱
ただ充電していただけなのに、突然「SDカードが破損しました」と表示が‼
4月に買ったばかりでバックアップもしておらず…せっかく撮った写真がパーに💦ショックです😢皆さんは、大切なデータは小まめにバックアップしてくださいね‼(平)
今年も

2017/11/07

インフルエンザの予防接種を受けてきました☺️
今年のワクチンは、A香港、B型2種類とA-HINIの4種類と説明を受けました。
以前、インフルエンザにかかりとてもきつい思いをしたので それから毎年 予防接種をしています。が…数年に一度 インフルエンザになってしまうことも😓
今年も 手洗いとうがいをしっかりして予防していこうと思います。(片)

秋ですね…

2017/11/02

寒かったり暑かったりわからないですね。
先日“五家荘(ごかのしょう)”にドライブしに行きました。山々に囲まれた場所にあるため道は,常にうねうね道で離合もできないような狭い道。合っているのかいないのか分からない道でしたが…走り続けました🚗💨
結果,こんなに遠くて時間が掛かると思わず…しかも!ガソリンマークが点滅し途中で断念(笑)途中で見つけた違う橋を渡って自然を満喫し帰ってきました!この橋,2人で歩いただけで結構しなりますよ✨次は,ガソリン満タンにして紅葉がきれいな時にリベンジしようと思います。