幼稚園について地図・送迎バス入園のご案内園児の一日本年度行事未就園児教室ぽよぽよクラブ園長日記

まねきネコ

トップページまねきネコ

ロールアイス

2019/06/14

先日、少し前に話題になったロールアイスを食べました!
ずっと食べたかったのですが、福岡にはロールアイスのお店がなく…できたと聞き、すぐに食べに行きました!
不思議な感触で美味しかったです!(保)
タピオカパフェ

2019/06/13

タピオカが大好きでどこかに出かけると必ずタピオカを飲みます!先日小倉に行った時にタピオカパフェを見つけすぐにお店に入りました!タピオカはもちもちで美味しく上にのっているソフトクリームはとても滑らかでした!抹茶とコーヒーの2種類あり、抹茶を食べたので次はコーヒーを食べに行きたいと思っています!
美味しいタピオカ屋さんがあったら是非教えて下さい!(戸)
かき氷

2019/06/12

暑い日が続いていたので、「冷えた美味しい物食べたいなー」と思い、先日今年初のかき氷を食べに行きました♪
何にするか悩みましたが、ティラミス味を頼みました!
見栄えもすごく良く、味もとても美味しかったです(*゚▽゚)ノ
量が多いかなと思いましたが、美味しくて1人でペロッと食べてしまいました(笑)
場所は【かき氷専門店 修ちゃんの】という所です!!!
ぜひ行ってみてください✩
オススメはもちろんティラミス味です\(^^)/(満)
アフリカンサファリ

2019/06/12

ゴールデンウィークはアフリカンサファリに行きました。
時間ギリギリに行った為ジャングルバスが空いてなく、自家用車で回りました。
餌やりなどは出来ませんでしたが近くでライオンやゾウなど沢山の動物が見れてとても楽しかったです(*´꒳`*)
次はジャングルバスに乗って回りたいです☺︎!
(東)
花火

2019/06/12

先日、海岸で今年初の花火をしました🎇海岸はとても風が強く、花火が出来るか心配でしたが、無事に手持ち花火・打ち上げ花火をする事が出来ました。最後には皆で線香花火をしました!とても綺麗でした(o^∀^o)
(佐)
マリンワールド

2019/06/07

この間水族館に行って来ました(*゚ー゚*)
色々な魚がいたりイルカやラッコショーを見たりしました🐬
中でも私の大好きな大好きなカメに会えたのですごくテンションが
あがりました(*´˘`*)♡ガラスの近くに行くとカメも寄ってきてくれてすごくたのしかったです!!
(近)

能古島アイランドパーク

2019/06/06

先日、能古島アイランドパークへ行ってきました!
花がたくさん咲いていて、すごく綺麗でした٩(Ü*)۶
他にも、島の中を散歩したり、美味しいご飯をたくさん食べて楽しむことが出来ました( ¨̮ )
また、行けたらいいなと思います(*´∀`)ノ (脇)
呼子のイカ

2019/06/05

先日、呼子のイカを食べに行ってきました。新鮮なイカは透き通っていて、指で足を触ると動いていて興奮しました!最後はゲソをフライにしていただきました!コリコリしたイカはとても美味しかったです(≧∇≦) (上)
ぷらっと旅 in糸島

2019/06/04

先日、友人と糸島にある芥屋の大門という所へ遊びに行きました。
洞窟まで船に乗って行くのですが凄く神秘的な場所でした。天候や海の状態では洞窟の所まで行けない日がある為、その日にならないと分からないそうです。私達が行った日はラッキーな日だったようで無事乗れました。
蜂の巣のようになっている上にある岩から落ちてくる水滴にあたると病気にならないという言い伝えもあるようです。
近くにトトロの森に似ているという森もあり、少しきつかったですが上まで登ると海の絶景が見えました。
それと、今流行り?のインスタ映えという言葉にのっかって…糸島の海にも行きちょっとだけ撮ってきました!!!!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
何となく行きたい!!と思って無計画で行きましたが充実した日になりぷらっと旅になりました。
皆さんも是非とも行ってみて下さい!!!!⑅︎◡̈︎*
(巴)
田中農園

2019/06/03